Seis eventos gastro que no te puedes perder en Barcelona
La agenda de actividades relacionadas con el buen comer y beber en la capital catalana viene intensa. Estas son algunas de las citas más destacadas

Para las próximas semanas, hay varios eventos gastro como el Taste-It. Foto: Alice Brazzit.
De la cocina italiana a los espárragos y de los mercados a las terrazas, estas son algunas de las citas más destacadas de Barcelona durante los próximos días que ningún amante del buen comer se puede perder.
II Ruta del espárrago de Navarra
Vuelve esta ruta para conocer esta verdura emblemática de Navarra, donde hasta el 29 de mayo 23 restaurantes (tres de ellos con estrellas Michelin) ofrecen platos donde esta asparagácea es la protagonista. Entre ellos, se encuentran By Solà Espacio Gastronómico, Erre & Urrechu, Leche de Tigre, Público, Quirat, Somni oVolta; que combinarán el clásico espárrago navarro con carnes, verduras, pescados, arroces y todo lo que la imaginación de los cocineros permita.
Además, los espárragos estarán disponibles en los colmados Camarasa y Loan, reconocidos por la alta calidad de sus productos.
La ruta está organizada por Reyno Gourmet, marca de calidad del departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, entidad que también está llevando a cabo un programa de formación en importantes escuelas de cocina como Barcelona Culinary Hub y Hofmann Culinary School sobre cómo usar los espárragos en la cocina.
Taste-It
Amantes de la cocina italiana: vuelve una de sus citas favoritas, el Taste-It, donde 13 restaurantes locales (Le Cucine Mandarosso, Menudo Ba-Bar, Bella Italia, Can Sardi, Algrano Bistro, Oì Mà u Ostaia, entre otros) despliegan sus paradas en la terminal de Grimaldi Lines, en el Puerto de Barcelona (Rda. del Port, S/N).
El 24 de mayo, se podrán probar platos (6 a 9 €) en formato street food, donde las pizzas, las pastas, las frituras, las piadinas, los helados artesanales, los dulces y bebidas como los vinos, los Aperol y las cervezas se presentan en toda clase de combinaciones.
Además de degustar los sabores de Italia, en Taste-It habrá actuaciones musicales (como la de Tipuana Tipu), DJ’s y grupos de swing. Pero no todo será comida y baile, también se podrán participar de los talleres sobre pasta fresca, gastronomía italiana y de elaboración de la ricota.
Time Out Fest
El 24 y 25 de mayo, de 11:00 a 23:00, la Antigua Fábrica Estrella Damm (Rosselló 515) acogerá la 5ª edición del Time Out Fest, donde 13 cocineros catalanes de renombre ofrecerán sus platos de la alta gastronomía especialmente creados para el evento. Entre ellos, se encuentran Aitor López (Citrus del Tancat), Vicent Guimerà (l’Antic Molí), Àlex Carrera (l’Aliança d’Anglès), Núria Bonet (Ca la Núria), Jordi Roca (Rocambolesc) y Lluc Crusellas (Eukarya).
El finde del 24 y 25 de mayo se podrá elegir entre la cocina italiana del Taste-it y la catalana del Time Out Fest
Además de los platos, la fiesta estará animada con 12 horas ininterrumpidas de música con una selección de DJs, talleres y degustaciones. La entrada cuesta 6€, y también está la opción del Pack Foodie, que por 35€, otorga ese saldo para las comidas y bebidas sin necesidad de pagar por el acceso.
El Palace Barcelona
Suben las temperaturas de la primavera, y ya estamos en época de disfrutar de las terrazas. Una de las propuestas más inmediatas es el ciclo de cine al aire libre de El Palace Barcelona (Gran Vía 668, Barcelona), donde desde el 18 al 31 de mayo, a las 21:00, se presentarán películas VOSE en pantalla gigante, donde la experiencia se complementa con un cóctel Grey Goose y, por supuesto, una abundante ración de palomitas.
En la terraza de este lujoso hotel, con las vistas nocturnas sobre la ciudad, se podrán ver las películas “Pretty Woman” (lunes), “Goldfinger” (martes), “Mamma Mia” (miércoles), “Breakfast at Tiffany” (jueves), “Shrek” (viernes), “Gran Hotel Budapest” (sábado) y “Night at the Museum” (domingo). El ciclo continuará durante junio y julio, pero la programación se dará a conocer próximamente.
Nomo
¿Quieren conocer cuál es la materia prima para elaborar los sofisticados sushis de Nomo? La mejor forma es partir desde el KM 0 de sus creaciones, asistiendo al ronqueo del atún; una experiencia auspiciada por la marca Arrom.
El próximo 21 de mayo, a las 20, en este restaurante de Consell de Cent 256, Barcelona se realizará el despiece manual del atún rojo, siguiendo la tradición nipona.
La experiencia del ronqueo culminará con un menú creado por el chef Naoyuki Haginoya, uno de los creadores del restaurante, donde habrá platos como la ventresca de atún con pan de coca o el rollito de parpatana de atún con ostra, además de varios nigiris, el katsu de morrillo o la carrillera a la brasa. El precio de la experiencia es de 80€ por persona, sin incluir bebida)
Hotel Tapa Tour
Vuelve, en su 10ª edición, uno de los eventos que abren la temporada de terrazas. Del 19 de mayo al 1 de junio el Hotel Tapa Tour presenta una larga lista de 65 actividades entre tapas y maridajes, visitas guiadas a hoteles históricos y música en directo. Este año participan 19 hoteles, que están organizados a través de seis rutas temáticas.
Cada uno de los hoteles ofrecerán cuatro propuestas gastro: una tapa con un vino DO Ribera del Duero, una tapa fusión con cava de Guarda Superior, una croqueta de autor con cerveza Estrella Damm o Free Damm, y una tapa dulce con St-Germain Spritz.
19 hoteles participan en la 10ª edición del Hotel Tapa Tour, uno de los pistoletazos de salida de la temporada de terraceo.
En tanto, los hoteles que ofrecen visitas guiadas a sus instalaciones son el Claris, el Cotton House, el Hotel España, el Mandarin Oriental Barcelona, el Serras Hotel y el Torre Melina Gran Melià.