Las burbujas más especiales para brindar estas fiestas
Nueve vinos espumosos que tienen en común elegancia y calidad extrema para conseguir momentos inolvidables
Nueve vinos espumosos que tienen en común elegancia y calidad extrema para conseguir momentos inolvidables
Llega el tiempo de las celebraciones y también de las burbujas y no se nos ocurre nada mejor que brindar con algunos de los cavas y espumosos rosé más sofisticados de España
Elaborado con uvas deshidratadas al sol, el Pedro Ximénez (PX) es un vino dulce nacido en Andalucía que merece un lugar de privilegio en las mesas navideñas
La crianza y conservación del vino en tinajas se remonta a miles de años. Hoy, algunos bodegueros de nuestro país apuestan por esta antiquísima forma de elaboración
La malvasía es una variedad que ha sobrevivido en pequeñas parcelas de Sitges y el Garraf. Hasta fin de mes se la puede conocer con catas, rutas gastronómicas y visitas históricas
Hay otra manera de conocer los secretos de las DO Rías Baixas, Ribeira Sacra, Monterrei, O Ribeiro y Valdeorras: a bordo de los trenes turísticos que transitan por Galicia
Elegancia, exquisitez y singularidad son señas de identidad de Terra Remota, vinos mediterráneos hechos con uvas de ambos lados del Pirineo
Las 'Primeurs' bordelesas se cuentan entre los encuentros vinícolas más importantes del año y son recibidas con gran expectación
Vinos de pequeños productores y la uva macabeo como gran apuesta: presentamos seis vinos de la D.O. Costers del Segre que tienen mucho que decir
Los vinos mallorquines son cada vez más reconocidos por su calidad: los descubrimos en una deliciosa ruta por las mejores enotecas y bodegas de Palma
Mucho antes que los vinos de Oporto y Jerez imperó en toda Europa el histórico y legendario fondillón, un vino seco semidulce que hoy en día todavía se elabora en Alicante
El líder mundial del cava se estrena en el sector del vino con ‘Selección Especial’, una nueva gama que incluye un blanco y un rosado que capturan la esencia del Mediterráneo
Sensuales, provocadores y aromáticos, así son los vinos españoles que se producen con la antaño, casi extinta, uva viognier
Es uno de los veinte Pagos de España y, además de excelentes vinos que nacen de cepas protegidas entre guijarros, elabora un queso de oveja que es un auténtico tesoro lácteo
La bodega Segura Viudas organiza una serie de encuentros musicales y gastronómicos en un entorno de gran riqueza histórica y natural
En la isla de la Gomera, la uva forastera gomera es la auténtica razón de ser de Bodega Montoro y sus vinos de calidad
Con la llegada del buen tiempo, los vinos rosados fermentados en barrica son una gran elección para disfrutar, en compañía, de los mejores platos
El jamón de bellota 100% ibérico es el súmmum de nuestra gastronomía. Y más todavía si se comparte con un buen tinto español
Con la valorada uva chardonnay los enólogos de nuestro país elaboran sugerentes y expresivos vinos blancos
Con una imagen fresca y un marketing atrevido, Cría Cuervos llega rompiendo moldes y dirigiéndose a un público muy concreto: el que no bebe vino (todavía)
Puro zumo de uva fermentado sin añadidos. Así son los vinos naturales que elaboran estos viticultores comprometidos con los consumidores y con el medio ambiente
En las tierras de Lleida, las bodegas de la DO Costers del Segre destacan por sus vinos premium de alta calidad
Tan importante como planificar los menús de estos días es pensar en las bebidas, ni vale todo, ni todo vale. A cada plato su -o sus- bebidas
El vino se conjuga en femenino en Navarra y su Zona Media: Ochoa, Beramendi y Máximo Abete son solo algunas bodegas dirigidas (con mucho acierto) por mujeres
Gran Reserva, Paraje Calificado, Guarda o con envejecimientos de los que presumen algunos grandes vinos, hablamos de auténticas maravillas del mundo del cava
A caballo entre Valladolid y Palencia, descubrimos nuevos y seductores placeres en torno a Cigales y sus mejores vinos rosados
Con uvas moscatel de Alejandría se elaboran en el Mediterráneo español delicados vinos dulces naturales, idóneos para disfrutar de la Navidad
Ocho vinos y un espumoso para probar en el que fuera refugio de Picasso, o hay vida más allá de la Garnacha
En la comarca aragonesa se elaboran los que probablemente sean los mejores vinos blancos con uvas gewürztraminer de España
Cinco elaboraciones españolas con uva malbec demuestran que nada tienen que envidiar a los grandes vinos argentinos de la provincia de Mendoza
Con uvas merlot, algunas bodegas de nuestro país elaboran provocadores vinos para cualquier aficionado al buen tinto
Se necesitan, se tienen, se gustan y lo saben. Martín Berasategui, 12 estrellas Michelin, estrella lazos como embajador de un champagne Louis Roderer que vale la pena disfrutar
En una vinoteca se bebe (y se come) pero también se aprende. Mostramos cinco locales imprescindibles con el vino como protagonista
Una cata colectiva muestra la gran vitalidad de seis tipos de uva recuperadas de su casi segura extinción
Los dos actores presentan Fleur de Miraval, un champagne rosado premium con origen en la Provenza
El enólogo Juan Ramón García diseña un vino fresco e intensamente aromático a partir de las parcelas de verdejo más cercanas al río Duero
Estas bodegas españolas producen vinos que demuestran el potencial y el auge de las más pequeñas y desconocidas denominaciones de origen
El vermut rojo que se elabora en España forma parte sustancial, insustituible e irrenunciable de nuestra particular cultura del aperitivo
Sant Jordi tiene una nueva oportunidad: al esfuerzo de normalidad de libreros y de público se suma una extraordinaria propuesta bodeguera en versión rosada
Maridajes inesperados entre un cava de Roger Goulart y dos nuevos habanos de dos viejas marcas